• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

5589

заявлений было подано на бюджетные места очных магистерских программ Вышки. Средний конкурс составил 2,9 человек на место.

Бизнес-психология позволяет посмотреть на компанию по-новому

Люди — самый ценный ресурс в бизнесе. Но они же могут стать и самым слабым звеном компании, если не уделять им достаточно внимания. Правильно работать с сотрудниками учат на программе «Психология в бизнесе». Во время учебы студенты решают реальные задачи, с которыми они столкнулись на своей работе.

Специализация знания теряет актуальность. Что делать?

Специализация знания теряет актуальность. Что делать?
Современный мир и общество — это комплексные системы, для понимания которых узких знаний уже недостаточно. Магистерская программа «Политика. Экономика. Философия» поможет своим слушателям выйти за рамки отдельных социальных наук.

Python, неиндоевропейские языки и социолингвистика: что изучать на новой магистерской программе ВШЭ

В этом году в Вышке открывается новая англоязычная магистерская программа «Лингвистическая теория и описание языка», которая выросла из одноименного профиля на программе «Компьютерная лингвистика». О том, носители каких языков будут здесь учиться, в какие экспедиции поедут студенты и о других особенностях программы рассказывает ее академический руководитель Михаил Даниэль.

ВШЭ открывает программу для подготовки лидеров в сфере управления энергетикой

Магистерская программа «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе» будет реализовываться при участии трех университетов и при поддержке Министерства энергетики РФ. Прием заявлений на нее продолжается до 13 сентября.

«Мы готовим управленцев, которые помогут здравоохранению повернуться к людям»

Здравоохранение перестает быть отраслью «социального вспомоществования» и становится одним из драйверов развития экономики и общества. Расходы на здравоохранение уже составляют больше 9% общемирового ВВП, и это предъявляет новые требования к тем, кто управляет отраслью. Специалистов, умеющих работать в современных условиях, готовят на магистерской программе «Управление и экономика здравоохранения».

Магистратура–2016: что ждет абитуриентов в этом году

1 июля открывается набор на очные магистерские программы московского кампуса Вышки. Больше программ, больше бюджетных мест, более поздний срок окончания приема документов — рассказываем, что приготовил университет для абитуриентов в этом году.

Нижегородская Вышка проводит грантовый конкурс для абитуриентов магистратуры

Нижегородская Вышка проводит грантовый конкурс для абитуриентов магистратуры
На кону — место на программе «Управление бизнесом в глобальных условиях», студенты которой учатся не только в России, но также в Италии и Австрии и изучают второй иностранный язык. В конкурсе могут принять участие претенденты из любого города России.

Утверждены правила приема в ВШЭ победителей и призеров олимпиад

Ученый совет ВШЭ утвердил правила приема победителей и призеров олимпиад в бакалавриат и магистратуру университета в 2016 году. Льготы по всероссийской олимпиаде школьников были приняты в ноябре прошлого года вместе с Правилами приема, а теперь настала очередь для определения льгот школьных олимпиад, которые проводят вузы (так называемые перечневые олимпиады).

«Бакалаврского образования для работы с кадрами недостаточно»

«Бакалаврского образования для работы с кадрами недостаточно»
В 2016 году в Вышке открывается новая магистерская программа «Управление кадрами государственных организаций». О том, чем различается подготовка специалистов по кадрам для госструктур и для бизнеса, рассказывает академический руководитель программы Алексей Барабашев.