Поступающим

В МИЭМ НИУ ВШЭ открывается магистерская программа «Квантово-информационные технологии»

О том, что она предлагает абитуриентам и почему будущее — за квантовыми технологиями, рассказывает научный руководитель программы, профессор департамента электронной инженерии Константин Арутюнов.

«Требования к абитуриенту не изменятся — надо просто быть умным и талантливым»

На факультете бизнеса и менеджмента со следующего учебного года откроется новая магистерская программа «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды», а в Школе дизайна «Мода» из профиля также превратится в самостоятельную магистерскую программу. Чем отличаются друг от друга эти программы и как они будут взаимодействовать, рассказывают директор Fashion Consulting Group и профессор НИУ ВШЭ Ануш Гаспарян, а также главный редактор журнала Port Russia и преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Анзор Канкулов.

«Мы не хотим заниматься физикой, которая кончилась 20 лет назад»

В 2017 году в Вышке пройдет первый набор на магистерскую программу «Физика». О том, чему будут учить студентов, кого ждут и кого будут готовить на этой магистерской программе, рассказывает ее руководитель, директор Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау член-корреспондент РАН Владимир Лебедев.

Вебинары магистерских программ помогают тем, кто не может приехать на день открытых дверей

Информацию о магистерских программах Вышки можно получить на сайте ВШЭ, на днях открытых дверей и зимних школах. Но есть и еще один способ, доступный всем, — вебинары, которые позволяют напрямую пообщаться с руководителями и преподавателями магистерских программ.

ВШЭ будет готовить учителей математики нового поколения

В 2017 году факультет математики ВШЭ совместно с Центром педагогического мастерства (ЦПМ) Москвы начнет набор на две образовательные программы — бакалаврскую и магистерскую, где будут готовить учителей математики, способных также преподавать информатику и физику. Это составные части непрерывной подготовки учителей, которая создается на факультете: будут также открыты программы повышения квалификации, а занятия по программе профессиональной переподготовки уже начались.

«Наши студенты должны осуществить научный прорыв на стыке математики и компьютерных наук»

В 2017 году факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сколтех будут вести совместный прием на магистерскую программу «Статистическая теория обучения», которая станет правопреемницей программы «Математические методы оптимизации и стохастики». О научной составляющей новой программы и о возможностях, которые она предоставляет студентам не только магистратуры, но и бакалавриата, рассказывает академический руководитель программы, профессор математических наук университета Гумбольдта в Берлине, Владимир Спокойный.

Магистерская программа «Юридический менеджмент» научит вести бизнес в юридической индустрии

В Вышке открывается новая магистерская программа «Юридический менеджмент».  Первый набор на нее пройдет в 2017 году. Программа будет готовить руководителей, которые смогут управлять как собственной юридической фирмой, так и юридической службой в большой корпорации. Есть и третье направление: ИТ-решения для юридической индустрии.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке для поступающих в 2017 году

Поступить на платные места в НИУ ВШЭ можно будет на 39 бакалаврских и более чем 100 магистерских программ.

На программе «Город и технологии» будут готовить специалистов, понимающих будущее урбанизма

В 2017 году Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ открывает англоязычную магистерскую программу «Город и технологии». Обучение на ней основано на принципе «learning by doing», а поступать на нее могут студенты со всего мира. О том, как это будет происходить, рассказывает руководитель программы, научный руководитель Лаборатории экспериментального проектирования городов, бывший главный архитектор Барселоны Висенте Гуаярт.

«Наша программа близка к аналогичным программам ведущих американских университетов, в первую очередь, MIT»

В 2017 году в Вышке открывается магистерская программа «Материалы. Приборы. Нанотехнологии». Ее студенты будут не просто изучать новейшие материалы и технологии, но и самостоятельно конструировать высокотехнологичные приборы. Подробнее о программе рассказывает ее научный руководитель, профессор НИУ ВШЭ, член-корреспондент РАН Максим Каган.