• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Что мне дала моя магистерская программа?

Кто-то после окончания магистратуры пошел в науку, кто-то решил продолжить образование за рубежом, кто-то оказался в международной организации, в которой давно хотел работать — выпускники разных программ рассказывают, чего они смогли добиться благодаря учебе в магистратуре.

У магистратуры «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» появился музейный профиль

У магистратуры «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» появился музейный профиль
С сентября 2018 года магистерская программа «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» совместно с Политехническим музеем при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина начинает готовить специалистов трансмедийных проектов в сфере культуры и музейного дела.

Кто такие тьюторы и на каких магистерских программах ВШЭ их готовят?

В российской системе образования будет расти спрос на специалистов, помогающих детям выстраивать индивидуальные образовательные маршруты. Почему это будет происходить и где готовят таких специалистов, рассказал академический руководитель магистерской программы «Педагогическое образование», ведущий научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ Олег Федоров.

«Мы хотим, чтобы студенты проходили через реальную проектную деятельность»

Игорь Агамирзян, вице-президент ВШЭ, заведующий кафедрой менеджмента инноваций
Современные университеты становятся не только научно-образовательными, но и предпринимательскими центрами. О том, как развивается инновационная инфраструктура Вышки, о привлечении студентов к технологическим бизнес-проектам и о магистерской программе «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» рассказывает вице-президент ВШЭ, заведующий кафедрой менеджмента инноваций Игорь Агамирзян.

Памятка для участников олимпиады «Я — профессионал»

Памятка для участников олимпиады «Я — профессионал»
В этом году Вышка впервые принимает в магистратуру участников олимпиады «Я — профессионал». Напоминаем о том, какие преимущества они имеют при поступлении в ВШЭ и как ими воспользоваться.

5 вариантов построить карьеру в индустрии моды

5 вариантов построить карьеру в индустрии моды
Индустрия моды — это одна из тех отраслей, которые кажутся наиболее недостижимыми для построения карьеры, хотя на самом деле специалисты в сфере моды в нашей стране остаются одними из самых востребованных. Как грамотно построить карьеру в модной индустрии, чтобы не потерять ни дня, рассказывает руководитель магистерской программы «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды» Ануш Гаспарян.

Успех обучения в вузе зависит от окружения студента

Успех обучения в вузе зависит от окружения студента
Приемная кампания в бакалавриат набирает обороты. Выбрать вуз, где будут учиться студенты с примерно таким же уровнем подготовки, что и вы, и оценить свои шансы на поступление можно с помощью Мониторинга качества приема в вузы прошлого года, подготовленного Высшей школой экономики.

Памятка абитуриенту—2018

Памятка абитуриенту—2018
В Вышке стартовала приемная кампания в бакалавриат и на очные программы магистратуры. Напоминаем, на что поступающим стоит обратить внимание.

В Вышке открывается магистерская программа по спортивному менеджменту

Кадр из фильма Беннетта Миллера «Человек, который изменил всё», 2011 г.
НИУ ВШЭ предлагает абитуриентам новую магистерскую программу «Международный спортивный менеджмент и маркетинг». О том, как и чему будут обучать на ней, рассказывает академический руководитель программы Елена Истягина-Елисеева.

Перестройка системы здравоохранения требует высококвалифицированных специалистов

Перестройка системы здравоохранения требует высококвалифицированных специалистов
Среди задач, поставленных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, особая роль отведена  развитию системы здравоохранения. В частности, отрасль остро нуждается в высококвалифицированных специалистах — менеджерах высшего звена. О том, как магистерская программа «Управление и экономика здравоохранения» восполняет кадровые пробелы в системе здравоохранения, рассказал академический руководитель программы Сергей Шишкин.