• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Банковский институт ВШЭ и Институт CFA: магистерская программа «Финансовый аналитик»

В 2014 году Банковский институт ВШЭ отмечает пять лет сотрудничества с Институтом CFA, США(CFA Institute), международной организацией, объединяющей свыше ста тысяч финансовых специалистов во всем мире. Одним из итогов успешного сотрудничества стало открытие в 2011 году первой в Восточной Европе магистерской программы «Финансовый аналитик», которая имеет официальный статус программы-партнера CFA Institute.

Магистерские программы факультета менеджмента вошли в TOP-10 рейтинга Eduniversal

Среди лучших магистерских программ в рейтинге Eduniversal Best Masters Ranking 2013-2014 в регионе «Восточная Европа» названы программы факультета менеджмента ВШЭ «Стратегическое и корпоративное управление», «Маркетинг», «Управление человеческими ресурсами» и «Управление проектами».

Магистрантам ВШЭ предложен «конструктор» индивидуальных учебных планов

В магистратуре ВШЭ стартовал образовательный проект «МАГОЛЕГО». С его помощью магистранты первого года обучения могут составлять индивидуальный учебный план, включая в него курсы не только своей магистерской программы, но и дисциплин общеуниверситетского пула.

Политика, экономика, философия — в одной магистерской программе

В 2014 году в ВШЭ откроется инновационная магистерская программа «Политика, экономика, философия» (ПЭФ) — для тех, кто строит по-настоящему амбициозные планы в общественной деятельности и политике либо хотел бы изучать возможности решения общественно значимых проблем как ученый.

Интервью с авторами курса "Психология внутреннего согласия" - доцентом факультета психологии Шумским В. Б. и старшим преподавателем факультета Уколовой Е. М.

На курс по выбору "Психология внутреннего согласия" записалось 57 магистрантов с разных магистерских программ. Об особенностях курса рассказывают его авторы Шумский В. Б. и Уколова Е. М.

Интервью с профессором факультета экономики Берзоном Н. И., автором курса "Финансовые рынки, институты и инструменты"

Мы продолжаем публиковать серию интервью с авторами курсов по выбору, набравшими наибольшее количество слушателей. На этот раз об особенностях курса и планах на будущее рассказывает профессор факультета экономики Берзон Н. И.

Существовал ли Шекспир на самом деле?

Интервью с автором курса "Западный канон: ключевые тексты европейских литератур в кросс-культурной перспективе", доцентом факультета филологии Вдовиным А. В.

Интервью с профессором факультета медиакоммуникаций Новиковой А. А., автором курса "Креативные индустрии и экономика культуры"

Курс "Креативные индустрии и экономика культуры" оказался наиболее популярным среди курсов по выбору на 3-4 модули. О том, что ждет магистрантов на этом курсе, рассказывает его автор, профессор факультета медиакоммуникаций Новикова А. А.

«Мы взяли лучшее из двух академических традиций»

Руководитель магистратуры МИЭФ, ординарный профессор ВШЭ Максим Никитин рассказывает об особенностях приема, учебном процессе и трудоустройстве выпускников программы «Финансовая экономика».

«Меня привлекла возможность получить образование международного уровня»

Выпускница магистратуры МИЭФ 2011 Елена Кочегарова рассказывает об учебе в МИЭФ, долговых финансовых инструментах и том, что собой представляет рабочий день трейдера.