• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Мне интересна банковская сфера»

Павел Разумовский, выпускник магистерской программы «Финансовые рынки и финансовые институты» факультета экономики ГУ-ВШЭ, работает начальником отдела управления кредитными рисками Альфа-банка. Как обучение в магистратуре помогло ему в профессиональной карьере?

«Микроэкономика учит решать сложные задачи»

Александр Карпов, выпускник магистерской программы «Экономика» (специализация «Микроэкономическое моделирование и микроэкономическая политика»), аспирант и преподаватель ГУ-ВШЭ, рассуждает о важности связи теоретической подготовки и практического опыта.

«Моя цель — получить работу в ООН»

Катрин Хамм, выпускница магистерской программы «Политический анализ и публичная политика», работает в неправительственной организации Афганистана, которая занимается менеджментом в области дистанционного образования.

«И все это накладывалось на хорошую методологическую базу»

Олег Попов, выпускник программы «Прикладная политология», занимается пиаром в пресс-центре Федеральной службы по тарифам. Сверхзадача, которую он пытается решить с помощью знаний, полученных в магистратуре, — в большей мере ориентировать деятельность «госмашины» на результат.

«Интересно выходить на новый уровень»

Дмитрий Зайцев, выпускник программы «Политический анализ и публичная политика», менеджер компании «ЦИРКОН», доцент ВШЭ, рассказывает о том, чего не боятся аналитики, получившие образование в Вышке, и чем они покоряют заказчиков.

«Приятно, что все больше выпускников Вышки "просачивается" в Лондон»

Владимир Здоровенин — выпускник 2007 года магистерской программы ГУ-ВШЭ «Финансовые рынки и финансовые институты» (специализация «Управление рисками и актуарные методы»). Сейчас учится в аспирантуре Университета Рединга (University of Reading), Великобритания.

«Все в твоих руках — доказывай, кто ты и что можешь»

Тимур Шаяхмедов, выпускник магистерской программы «Электронный бизнес», работает менеджером проектов в компании «Киберплат», намерен стать владельцем собственного бизнеса.

Современный учитель истории должен быть экспертом

Школьные курсы истории и обществознания формируют ценностную систему подростка, готовят его к взрослой жизни. Как должны преподаваться эти предметы, в интервью РИА Новости говорит заместитель научного руководителя ГУ-ВШЭ Лев Любимов.
Он отмечает, что в сентябре для учителей истории и обществознания в ГУ-ВШЭ будет открыта магистерская программа «Политические вызовы современности».

«Экономист — это не тот, кто считает денежные потоки»

Роман Божья-Воля, выпускник бакалавриата Пермского филиала Высшей школы экономики, окончил магистерскую программу «Стратегическое управление финансами фирмы» и аспирантуру ГУ-ВШЭ. Сегодня он — финансовый директор ОАО «Россия», компании-застройщика квартала Зарядье в Москве, на месте бывшей гостиницы «Россия».

«Мы много кого впечатлили»

Петр Федин, выпускник магистерской программы «Бизнес-информатика», — фрилансер. По свободному графику поднимает сельское хозяйство, занимается консультированием в области инжиниринга и системной инженерии, пишет кандидатскую по рискам венчурных проектов.