• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

На собеседование со сломанной челюстью

Антон Гольцман, выпускник магистерской программы «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе», ведущий специалист отдела пресс-службы банка «ВТБ 24», утверждает, что без образования вряд ли можно сделать что-то серьезное.

«Важно понять, что ты собой представляешь как специалист»

Алина Куликова, выпускница магистерской программы «Комплексный социальный анализ» факультета социологии ГУ-ВШЭ, сейчас работает директором направления маркетинговых исследований компании «Ренессанс-страхование». Уверена, что работа становится только тогда интересной, когда человек получает свою зону ответственности, а не остается лишь исполнителем.

«Возможно, это будет что-то очень далекое от IT»

Александр Перепелкин — выпускник магистерской программы «Управление разработкой программного обеспечения» (направление «Программная инженерия»). Сейчас работает в компании «IDS Scheer» в отделе решений по бизнес-аналитике, но думает и о создании собственного бизнеса.

«Чтобы уметь читать, алфавит надо знать целиком — то же и с финансами»

Роман Протасевич — выпускник магистерской программы ГУ-ВШЭ «Фондовый рынок и инвестиции». Сейчас работает старшим менеджером в одной из крупнейших в мире аудиторских компаний — в «Эрнст энд Янг» (СНГ) Б.В., а еще он — старший преподаватель кафедры экономики и финансов фирмы и аспирант кафедры фондового рынка и рынка инвестиций в Высшей школе экономики.

«Нужно понимать, с кем ты будешь проводить свое время»

Дмитрий Буруто, выпускник магистерской программы «Управление человеческими ресурсами» направления «Менеджмент», консультант в компании «Accenture», считает, что главное  при поиске места учебы и работы — уяснить, какие у тебя будут, соответственно, преподаватели и коллеги.

«Двигаться к цели»

Александра Савельева, выпускница магистерской программы «Управление разработкой программного обеспечения» отделения программной инженерии факультета бизнес-информатики ГУ-ВШЭ, работает ведущим программистом отдела разработки программных продуктов по поддержке операций с кредитными деривативами в ООО «Дойче банк» и преподает в Вышке. Чем был мотивирован ее выбор магистратуры?

«Мир живет по одним экономическим законам»

Алексей Пономаренко, выпускник магистерской программы «Экономика» (специализация «Государственные и муниципальные финансы»), работает в Центральном банке Российской Федерации.

Предварительные результаты экзаменов 1-го потока

Опубликованы предварительные результаты экзаменов 1-го потока. С результатами вы можете ознакомиться на странице http://ma.hse.ru/1results2010

О пользе здорового скептицизма и умении сомневаться

Юлия Муратова, выпускница магистерской программы «Прикладные методы социального анализа рынков», фрилансер, занимается исследовательскими проектами в Великобритании.

«Речь идет о вполне доступных суммах»

Сбербанк России и Высшая школа экономики в рамках эксперимента по государственной поддержке образовательных кредитов запускают льготную программу кредитования студентов. О программе и возможностях, которые она предоставляет студентам Высшей школы экономики, рассказывает проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин.