• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Как вести себя космосе и как «правильно» выйти замуж

Пять дней, с 26 по 30 января, участники Зимней школы по психологии для абитуриентов магистратуры ВШЭ провели рядом с ведущими преподавателями университета, у которых им, возможно, предстоит учиться на протяжении двух лет.

«Знакомство с Россией лучше начинать с Сибири!»

Легко ли европейцам учиться в Высшей школе экономики? К каким трудностям нужно готовиться тем, кто собирается приехать в Россию? Что российский вуз может предложить иностранному студенту? Об этом рассказывает Маттиа Романо, который в течение семестра обучался в ВШЭ на магистерской программе «Политический анализ и публичная политика».

Математическая зимняя школа, или ради чего студенты отказываются от каникул

С 26 по 30 января в подмосковном учебно-методическом центре «Голицыно» прошла вторая Математическая зимняя школа для будущих магистров. Студенты из различных российских вузов смогли узнать о достижениях современной математики и информатики.

Правила приема в ВШЭ: что будет нового?

До 1 февраля все российские вузы должны были опубликовать правила приема в вузы в 2011 году. 28 января на Ученом совете Высшей школы экономики были утверждены новые правила приема в университет, и в настоящее время они размещены на нашем портале. Изменения в правилах (произошедшие и ожидаемые) комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

А. Лэнгле: «Русские не хотят жить поверхностно»

Альфрид Лэнгле, профессор кафедры психологии личности ГУ-ВШЭ, руководитель российско-австрийской магистерской программы ГУ-ВШЭ «Персонология и экзистенциальная психотерапия», рассказывает об этой программе, своем участии в жизни Вышки и особенностях русской души.

«Мне интересно изучать живую материю»

Виталий Федосеев, окончивший магистратуру Международного института экономики и финансов Высшей школы экономики в 2009 году, управляющий компании «Спектр Инвест», рассуждает о перспективах занятия наукой.

Карьера в любой стране

Недавно между ГУ-ВШЭ и Технологическим университетом Эйндховена (Нидерланды) был подписан договор о партнерстве, который предусматривает открытие совместной магистерской программы «Системная и программная инженерия» в сентябре 2011 года. О программе и специализациях магистратуры рассказывает заведующий отделением программной инженерии ГУ-ВШЭ Сергей Авдошин.

Франко-российская магистерская программа в Петербурге

1 сентября следующего года в Санкт-Петербургском филиале Высшей школы экономики начнется набор на франко-российскую магистерскую программу «Корпоративные финансы». Это совместный проект ГУ-ВШЭ и Высшей школы менеджмента EESCA (Анже, Франция).

Английский язык для работы, французский для учебы, русский для души

Наталья Кюи, выпускница ГУ-ВШЭ — бакалавриата экономического факультета 2003 года и магистерской программы «Математические методы анализа экономики» 2005 года, — сейчас учится в аспирантуре Университета Париж-1 Пантеон Сорбонна.

«Брать по максимуму»

До 15 декабря Высшая школа экономики продолжает набор на зимние школы для поступающих в магистратуру. Об этом рассказывает первый проректор ГУ-ВШЭ Вадим Радаев, а также участники прошлых зимних школ, ставшие после этого студентами магистратуры Вышки.