• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Факультет менеджмента: управление потоком абитуриентов

В начале февраля несколько десятков студентов из разных российских вузов стали участниками Зимней школы факультета менеджмента НИУ ВШЭ в подмосковном пансионате «Солнечная поляна». Главная цель Школы — рассказать о магистерских программах, познакомить ребят с преподавателями Вышки.

Профессиональные вопросы логистической деятельности

Зимняя школа отделения логистики Высшей школы экономики в этом году была посвящена управленческим наукам. А ее участниками стали выпускники российских вузов из Москвы, Казани, Йошкар-Олы, Астрахани, Ухты, Набережных Челнов и вузов стран ближнего зарубежья – Молдовы, Белоруссии.

Стратегический ум, креативное мышление, чувство юмора — секреты успеха

Вечером в понедельник, 31 января, в аудитории № 6 УМЦ «Голицыно» состоялось знакомство участников Зимней школы политологии с руководством факультета прикладной политологии.

Зимняя школа бизнес-информатики. Третья перезагрузка

На прошедшей неделе в очередной раз факультет бизнес-информатики (ФБИ) отправился со своими «школьниками» в Подмосковье для проведения Третьей зимней школы бизнес-информатики ВШЭ. Этому событию предшествовала долгая и кропотливая работа по отбору лучших заявок участников со всей страны и ближнего зарубежья.

Сильные. Мотивированные. Успешные

Как быстро, весело и максимально эффективно развалить любое СМИ? Так, чтобы камня на камне не осталось? Ответить на эти вопросы теперь точно могут участники Зимней школы по журналистике, которая состоялась в подмосковном пансионате «Голицыно» с 31 января по 4 февраля 2011 года.

От снежных забав до реформы госуправления один шаг

1 февраля в подмосковном пансионате «Солнечная поляна» стартовала традиционная Зимняя школа НИУ-ВШЭ по управленческим наукам: государственному и муниципальному управлению, бизнес-информатике, менеджменту и логистике. Студенты старших курсов со всех уголков России и из стран СНГ собрались в одном месте, чтобы получить новые знания и познакомиться с правилами приема в магистратуру ВШЭ.

«Мы готовим аналитиков, способных предлагать решения на государственном уровне»

2-3 февраля в рамках Зимней школы в Голицыно свою магистерскую программу «Политический анализ и публичная политика» абитуриентам представила общеуниверситетская кафедра публичной политики ВШЭ.

Зимняя Школа - это стандарт качества, реализованный на добровольной основе

Зимняя школа-2011 по юриспруденции была открыта дважды. Первое открытие было игровым, второе — деловым.

«Надо жить здесь»

Константин Глухов, выпускник факультета прикладной политологии ВШЭ 2006 года, уверен: после пребывания за границей начинаешь к собственной стране относиться более терпимо, хотя и понимаешь, что многое необходимо менять.

Социологии не место на баррикадах

Зимняя школа по социологии началась еще в Москве в корпусе факультета социологии на Кочновском проезде. Утром 26 января социологи принимали 44 участника из двух десятков российских городов, а также из  Украины и Белоруссии.