• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

От снежных забав до реформы госуправления один шаг

1 февраля в подмосковном пансионате «Солнечная поляна» стартовала традиционная Зимняя школа НИУ-ВШЭ по управленческим наукам: государственному и муниципальному управлению, бизнес-информатике, менеджменту и логистике. Студенты старших курсов со всех уголков России и из стран СНГ собрались в одном месте, чтобы получить новые знания и познакомиться с правилами приема в магистратуру ВШЭ.

Зимняя Школа - это стандарт качества, реализованный на добровольной основе

Зимняя школа-2011 по юриспруденции была открыта дважды. Первое открытие было игровым, второе — деловым.

«Мы готовим аналитиков, способных предлагать решения на государственном уровне»

2-3 февраля в рамках Зимней школы в Голицыно свою магистерскую программу «Политический анализ и публичная политика» абитуриентам представила общеуниверситетская кафедра публичной политики ВШЭ.

«Надо жить здесь»

Константин Глухов, выпускник факультета прикладной политологии ВШЭ 2006 года, уверен: после пребывания за границей начинаешь к собственной стране относиться более терпимо, хотя и понимаешь, что многое необходимо менять.

Социологии не место на баррикадах

Зимняя школа по социологии началась еще в Москве в корпусе факультета социологии на Кочновском проезде. Утром 26 января социологи принимали 44 участника из двух десятков российских городов, а также из  Украины и Белоруссии.

«Знакомство с Россией лучше начинать с Сибири!»

Легко ли европейцам учиться в Высшей школе экономики? К каким трудностям нужно готовиться тем, кто собирается приехать в Россию? Что российский вуз может предложить иностранному студенту? Об этом рассказывает Маттиа Романо, который в течение семестра обучался в ВШЭ на магистерской программе «Политический анализ и публичная политика».

Как вести себя космосе и как «правильно» выйти замуж

Пять дней, с 26 по 30 января, участники Зимней школы по психологии для абитуриентов магистратуры ВШЭ провели рядом с ведущими преподавателями университета, у которых им, возможно, предстоит учиться на протяжении двух лет.

Математическая зимняя школа, или ради чего студенты отказываются от каникул

С 26 по 30 января в подмосковном учебно-методическом центре «Голицыно» прошла вторая Математическая зимняя школа для будущих магистров. Студенты из различных российских вузов смогли узнать о достижениях современной математики и информатики.

Правила приема в ВШЭ: что будет нового?

До 1 февраля все российские вузы должны были опубликовать правила приема в вузы в 2011 году. 28 января на Ученом совете Высшей школы экономики были утверждены новые правила приема в университет, и в настоящее время они размещены на нашем портале. Изменения в правилах (произошедшие и ожидаемые) комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

А. Лэнгле: «Русские не хотят жить поверхностно»

Альфрид Лэнгле, профессор кафедры психологии личности ГУ-ВШЭ, руководитель российско-австрийской магистерской программы ГУ-ВШЭ «Персонология и экзистенциальная психотерапия», рассказывает об этой программе, своем участии в жизни Вышки и особенностях русской души.