• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Публичная политика: двойные дипломы ВШЭ и Болонского Университета

В начале июня в Высшей школе экономики с серией открытых лекций выступили итальянские профессора Кристиан Ваккари и Лучио Пиччи. Их визит — еще один шаг реализации соглашения о сотрудничестве между ГУ-ВШЭ и Университетом Болоньи, заключенного в 2009 году.

«А почему бы не попробовать самому?»

Андрей Карапетян, выпускник магистерской программы «Управление человеческими ресурсами» факультета менеджмента ГУ-ВШЭ, работает в известной американской компании Kellogg’s менеджером по организационной эффективности (organization efficiency manager). Как магистратура повлияла на его карьеру?

«Научиться работать эффективно и профессионально»

Роман Чустузиан, выпускник магистерской программы «Финансовая экономика» Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ, — младший аналитик фонда прямых и венчурных инвестиций «Роснано».

Учителя смогут повысить квалификацию в магистратуре ГУ-ВШЭ

В рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» Высшая школа экономики в этом году открывает три магистерские программы для работников системы общего образования: «Управление образованием», «Политические вызовы современности», «Измерения в психологии и образовании». Какие знания нужны сегодня учителям и директорам школ, рассказывает директор Института развития образования ГУ-ВШЭ Ирина Абанкина.

«Меня все устраивает, и есть перспективы»

Мария Гаврилова, выпускница программы «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе». Работает в рекламном агентстве «MPG», занимается спонсорскими проектами, product placement и прочими нестандартными рекламными техниками.

На собеседование со сломанной челюстью

Антон Гольцман, выпускник магистерской программы «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе», ведущий специалист отдела пресс-службы банка «ВТБ 24», утверждает, что без образования вряд ли можно сделать что-то серьезное.

«Важно понять, что ты собой представляешь как специалист»

Алина Куликова, выпускница магистерской программы «Комплексный социальный анализ» факультета социологии ГУ-ВШЭ, сейчас работает директором направления маркетинговых исследований компании «Ренессанс-страхование». Уверена, что работа становится только тогда интересной, когда человек получает свою зону ответственности, а не остается лишь исполнителем.

«Возможно, это будет что-то очень далекое от IT»

Александр Перепелкин — выпускник магистерской программы «Управление разработкой программного обеспечения» (направление «Программная инженерия»). Сейчас работает в компании «IDS Scheer» в отделе решений по бизнес-аналитике, но думает и о создании собственного бизнеса.

«Чтобы уметь читать, алфавит надо знать целиком — то же и с финансами»

Роман Протасевич — выпускник магистерской программы ГУ-ВШЭ «Фондовый рынок и инвестиции». Сейчас работает старшим менеджером в одной из крупнейших в мире аудиторских компаний — в «Эрнст энд Янг» (СНГ) Б.В., а еще он — старший преподаватель кафедры экономики и финансов фирмы и аспирант кафедры фондового рынка и рынка инвестиций в Высшей школе экономики.

«Нужно понимать, с кем ты будешь проводить свое время»

Дмитрий Буруто, выпускник магистерской программы «Управление человеческими ресурсами» направления «Менеджмент», консультант в компании «Accenture», считает, что главное  при поиске места учебы и работы — уяснить, какие у тебя будут, соответственно, преподаватели и коллеги.