• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Мы не ограничиваемся узким кругом известных вузов»

Международный институт экономики и финансов ГУ-ВШЭ готовится к четвертому набору студентов на магистерскую программу «Финансовая экономика». О программе рассказывает ее академический руководитель, ординарный профессор Высшей школы экономики Максим Никитин.

Главное — не терять форму

В конце 2009 года решением Ученого совета Высшей школы экономики была открыта магистерская программа «Финансовое, налоговое и таможенное право». Об особенностях новой программы рассказывает ее руководитель, заведующий кафедрой финансового права ГУ-ВШЭ Александр Козырин.

День открытых дверей для поступающих в магистратуру факультета экономики

25 апреля прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру факультета экономики ГУ-ВШЭ.

«Студенты должны чувствовать себя хозяевами факультета»

Алексей Барабашев, декан факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ, рассказывает о формах и программах обучения, о летней практике в России и за рубежом и о перспективах будущего трудоустройства выпускников факультета.

Оценивая человеческий капитал

В сентябре Институтом развития образования и  факультетом психологии ГУ-ВШЭ запускается новая магистерская программа «Измерения в психологии и образовании». О программе рассказывает ее руководитель Юлия Тюменева.

Лаборатория реформы здравоохранения

Об открытии и перспективах новой магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» на факультете государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ рассказывает заместитель заведующего кафедрой управления и экономики здравоохранения, один из соруководителей программы Лариса Попович.

Воображение, внимание и воля

Своими впечатлениями от Зимней школы по психологии для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ делятся ее участники.

Теория и практика — лицом к лицу

На Зимней школе по психологии для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ ее участники, знакомясь с особенностями магистерских программ, «двигались» от привычного образовательного взаимодействия, предполагающего дистанцию между преподавателем и студентом, к более личному контакту во время практической работы.

«У меня достаточно стимулов для саморазвития»

Валерия Ганжела, гражданка Украины и студентка первого курса магистратуры факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ, рассказывает историю своего поступления в Вышку о своих научных интересах и планах.

«Нет ничего более практичного, чем хорошая теория»

О том, какое образование предлагает абитуриентам отделение прикладной математики и информатики ГУ-ВШЭ, какие карьерные перспективы ожидают студентов, рассказывают заведующий отделением Сергей Кузнецов и научный руководитель Фуад Алескеров.