• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Магистерская программа, которая превратит школьную литературу в интересный предмет

Современные дети предпочитают чтению классической литературы компьютерные игры, так что учителям нужно придумывать новые приемы, чтобы пробудить у них интерес к книге. Как это сделать в условиях тотальной власти интернета, рассказывает доцент факультета филологии ВШЭ Константин Поливанов, соруководитель магистерской программы Института образования ВШЭ «Филологическая герменевтика школьной словесности», набор на которую завершается 15 сентября.

Магистерская программа для учителей истории теперь рассчитана не только на москвичей

До 15 сентября продолжается набор на очно-заочную магистерскую программу «Информационные ресурсы исторической науки», предназначенную, прежде всего, для школьных учителей истории — как из России, так и из стран СНГ. Чему научатся слушатели этой программы, как им удастся совмещать учебу с работой, рассказывает ее руководитель, профессор ВШЭ Игорь Данилевский.

Научить управлению в высшем образовании помогут информационные технологии

Очно-заочная (модульная) магистерская программа Института образования ВШЭ «Управление в высшем образовании» рассчитана на сотрудников вузов, которые заняты на работе и не имеют возможности учиться очно. Однако в отличие от традиционных очно-заочных программ, когда преподаватели и студенты общаются только на очных сессиях, здесь благодаря интернету общение не прекращается в течение всего обучения. Студенты, объединившись в виртуальные группы, выполняют задания в виртуальных средах.

«Кратких курсов по арт-бизнесу много, но хотелось чего-то более основательного»

Как научиться устраивать художественные аукционы и стать своим среди специалистов  мирового и российского арт-рынка, рассказала Маргарита Даньшина, выпускница магистерской программы Вышки «История художественной культуры и рынок искусства», специалист-искусствовед аукционного дома Sotheby’s по России и СНГ.

Как и зачем крушить спутники на компьютере

В Высшей школе экономики, точнее в ее инженерном подразделении — МИЭМ, есть несколько магистерских программ по электронике. Применить полученные на них знания можно затем в самых высоких сферах.

Измеряйте, доказывайте и управляйте образованием

Во всем многообразии магистерских программ, предлагаемых Вышкой, есть и такие, которые — на первый взгляд — похожи друг на друга. Но именно на первый взгляд. Поможем абитуриенту разобраться и понять, какая из программ ему больше подойдет. Начнем с магистерских программ по образованию.

Как стать специалистом по исламскому праву

В мусульманских странах исламское право до сих пор целиком определяет семейные и наследственные отношения. В ряде немусульманских государств действуют исламские банки, страховые и инвестиционные компании. Даже в России (в Татарстане) отдельные нормы исламского права включены в законодательство. Разобраться в тонкостях этой сферы юриспруденции поможет магистерская программа «Исламское право», с недавнего времени предлагаемая ВШЭ.

«Мне интересна работа командная, проектная, интенсивная»

Илья Кузюк, выпускник магистерской программы ВШЭ «Корпоративные финансы» 2011 года, работает экспертом в ведущей международной инвестиционной компании Xenon Capital Partners, специализирующейся в основном на предоставлении индивидуальных инвестиционно-банковских решений отечественным и иностранным клиентам.

Управление на госслужбе и в бизнесе

В этом году одна из первых в России магистерских программ по государственному и муниципальному управлению НИУ ВШЭ обновила свою концепцию. Знания и умения, полученные студентами при обучении на программе, позволят им эффективно работать как на государство, так и с государством. Прием заявлений от абитуриентов продолжается до 15 июля.

12 магистерских программ, которые вы не ожидали найти в Вышке

Высшая школа экономики, сохраняя свое название, давно уже стала университетом, где занимаются далеко не только экономикой и социальными науками. Насколько широк спектр образовательных программ, можно понять в магистратуре ВШЭ, где выучиться можно работе в самых разных сферах — от наноиндустрии до художественных аукционов.