• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Объявлены победители конкурса «Как я поступал в Вышку»

В конкурсе, ежегодно проводимом в Высшей школе экономики с 2010-го, участвуют студенты и выпускники университета. В этом году на него принимались работы в двух номинациях: словесной и визуальной.

Управление в медицине: магистерская программа ВШЭ стала доступнее

Магистерская программа «Управление и экономика здравоохранения» была открыта в ВШЭ в 2010 году. В этом году ее абитуриентов — выпускников не только медицинских вузов, но и университетов немедицинской направленности — ждет несколько существенных изменений в правилах приема. В частности, введена 50-процентная скидка при оплате обучения, если не удалось попасть на бюджетные места программы (их предусмотрено 25).

Психотерапевтов обучат работе с семьями

На факультете психологии ВШЭ открывается магистерская программа «Системная семейная психотерапия». Обучение на ней будет проходить под руководством ведущих российских и зарубежных психотерапевтов-практиков. Заявления на поступление принимаются до 15 июля.

«Открывая специализацию, мы поставили сложные цели. Сегодня, по итогам первого выпуска, уверена: свои цели мы достигли!»

«Открывая специализацию, мы поставили сложные цели. Сегодня, по итогам первого выпуска, уверена: свои цели мы достигли!»
Интервью с руководителем специализации «Менеджмент в туризме и гостиничной индустрии» магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» к.э.н. доцентом Предводителевой Мариной Дмитриевной.

«Отсудить для клиента четверть миллиарда трудно, но в этом-то вся прелесть профессии»

Мария Кондрашкова, выпускница магистерской программы ВШЭ «Корпоративный юрист», директор «Юридической компании АКП Консалтинг», рассказывает о преимуществах при трудоустройстве, которые дает учеба в Вышке, и нюансах консалтинговой работы.

Как дополнить опыт врача компетенциями управленца

О том, почему медики приходят учиться в Вышку, какие карьерные перспективы открывает перед ними магистратура ВШЭ, рассказывает слушательница магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» Светлана Сажина.

Утверждена стоимость платного обучения в ВШЭ

30 мая на заседании Ученого совета ВШЭ была утверждена стоимость обучения на платных местах в бакалавриате и магистратуре для поступающих в университет в 2014 году.

Утверждены условия приема в НИУ ВШЭ

30 мая на заседании Ученого совета Высшей школы экономики утверждены условия приема абитуриентов по результатам профильных олимпиад, а также квоты приема людей с ограниченными возможностями на 2014-2015 учебный год.

Магистерская программа ВШЭ и Сбербанка становится полностью бесплатной

Сбербанк оплачивает двухлетнее обучение всех поступивших и гарантирует трудоустройство в своем московском офисе и в дочерних компаниях. Программа была открыта еще в 2009 году на факультете экономики Высшей школы экономики, но тогда банк оплачивал лишь 50% стоимости учебы.

«Магистратура поможет вывести мою работу на новый уровень»

«Магистратура поможет вывести мою работу на новый уровень»
Любовь Писарик — первая в 2014 году абитуриентка магистратуры Высшей школы экономики. Она поступает на программу «Управление образованием», которая реализуется Институтом образования совместно с факультетом государственного и муниципального управления ВШЭ.