• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Где готовят экспертов в области науки, технологий и инноваций

Эксперт в области науки, технологий и инноваций —  это человек, который в инновационных, предпринимательских командах дополняет ученых и инженеров экономическими, юридическими, социологическими и управленческими знаниями. Эти специалисты уже широко востребованы в таких организациях, как Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, ОЭСР или Всемирный банк, и спрос на них будет только расти. Готовят их на магистерской программе «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Что мне дала моя магистерская программа?

Кто-то после окончания магистратуры пошел в науку, кто-то решил продолжить образование за рубежом, кто-то оказался в международной организации, в которой давно хотел работать — выпускники разных программ рассказывают, чего они смогли добиться благодаря учебе в магистратуре.

У магистратуры «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» появился музейный профиль

У магистратуры «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» появился музейный профиль
С сентября 2018 года магистерская программа «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» совместно с Политехническим музеем при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина начинает готовить специалистов трансмедийных проектов в сфере культуры и музейного дела.

Кто такие тьюторы и на каких магистерских программах ВШЭ их готовят?

В российской системе образования будет расти спрос на специалистов, помогающих детям выстраивать индивидуальные образовательные маршруты. Почему это будет происходить и где готовят таких специалистов, рассказал академический руководитель магистерской программы «Педагогическое образование», ведущий научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ Олег Федоров.

«Когда я поступала в магистратуру, не могла представить, насколько важным будет принятое решение»

Ирина Попова, выпускница магистерской программы «Финансовое, налоговое и таможенное право»
Выпускница магистерской программы «Финансовое, налоговое и таможенное право» и юрист налоговой практики фирмы Sameta Ирина Попова на работе чувствует себя одновременно писателем и актером. В интервью Ирина рассказала, почему профессия юриста – очень творческая, почему она выбрала для обучения именно эту магистерскую программу и что помогло ей при поступлении и трудоустройстве.

7 цифр о российском образовании

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ выпустил сборник «Образование в цифрах». Он содержит данные, характеризующие текущее состояние и динамику развития общего, среднего профессионального и высшего образования в России. Приводим самые интересные цифры.

Магистерская программа «Финансовые рынки и финансовые институты» получила профессионально-общественную аккредитацию

Решение об аккредитации программы было принято Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка, в состав которого входят представители Центрального банка, Минфина РФ и крупнейших финансовых компаний.

«Именно в Вышке я стал понимать, чего вообще хочу»

Кирилл Головкин и Соня Сулейманова на презентации книги «Дистанционный смотритель. 50 текстов о российском телевидении» в ЦДХ
Кирилл Головкин два года провел на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, а 30 июня в МедиаДворе на Хитровке ему вручили диплом магистра с отличием. Обо всем, что происходило в это время в университете, об успешных проектах и упущенных возможностях — в его рассказе от первого лица, который наверняка будет интересен всем, кто поступает в этом году в Вышку.

Образовательные программы ВШЭ по политологии прошли международную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ по политологии прошли международную аккредитацию
Бакалаврская программа «Политология» и магистерские программы «Прикладная политология» и «Политика. Экономика. Философия» получили пятилетнюю аккредитацию Центрального агентства по оценке и аккредитации (ZEvA), базирующегося в Ганновере.

«Мы хотим, чтобы студенты проходили через реальную проектную деятельность»

Игорь Агамирзян, вице-президент ВШЭ, заведующий кафедрой менеджмента инноваций
Современные университеты становятся не только научно-образовательными, но и предпринимательскими центрами. О том, как развивается инновационная инфраструктура Вышки, о привлечении студентов к технологическим бизнес-проектам и о магистерской программе «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» рассказывает вице-президент ВШЭ, заведующий кафедрой менеджмента инноваций Игорь Агамирзян.