• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Олимпиада «Я — профессионал»: экономика и финансы

Вышка стала организатором олимпиады «Я — профессионал» по направлениям «Экономика» и «Финансы и кредит». Успех на этой олимпиаде поможет бакалаврам поступить на магистерские программы ВШЭ и некоторых других вузов, а выпускникам магистратуры — в аспирантуру. Регистрация на олимпиаду уже открыта и продлится до начала декабря.

Более тысячи участников олимпиады «Я – профессионал» пройдут стажировки в крупнейших компаниях страны

По итогам олимпиады студентов «Я – профессионал» более тысячи победителей и призеров попадут на стажировки в лидирующие компании России. Об этом заявили на встрече представителей банковского сектора с организаторами олимпиады «Я – профессионал» 15 ноября в Высшей школе экономики.

Правила приема иностранных студентов на 2018/2019 учебный год

Правила приема иностранных студентов на 2018/2019 учебный год
15 ноября начался прием заявок на программы бакалавриата и магистратуры от иностранных абитуриентов. В этом году абитуриенты могут подать заявку на две программы. Весь процесс поступления можно будет отслеживать в личном кабинете на портале Вышки — туда будут приходить уведомления о стадиях рассмотрения заявки и решениях приемной комиссии. Там же можно будет подать все документы для оформления визового приглашения.

Более 50 тысяч заявок поступило на олимпиаду «Я – профессионал» за первые семь дней официальной регистрации

Более 50 тысяч заявок поступило на олимпиаду «Я – профессионал» за первые семь дней официальной регистрации
Участники олимпиады студентов «Я — профессионал» смогут попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 направлениям и сделать первый шаг к карьере в крупнейших компаниях страны.

Олимпиада «Я — профессионал»: социология

Одним из семи направлений олимпиады «Я — профессионал», за которые отвечает Вышка, является «Социология». Участников олимпиады ждут тест и задания на практическое применение социологической теории, а еще зимние школы. В этом году олимпиада «Я – профессионал» заменит традиционную вышкинскую олимпиаду для студентов и выпускников вузов по направлению «Социологию». Активная регистрация на олимпиаду уже идет и продлится до 5 декабря.

Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»
«Я — профессионал» — это олимпиада для студентов российских вузов, которые учатся в бакалавриате, специалитете и магистратуре по разным направлениям: гуманитарным, естественнонаучным и техническим. Отборочный (заочный) этап олимпиады пройдет в начале декабря, заключительный — в конце января 2018 года, итоги будут подведены в начале марта.

10 тысяч

человек подали предварительные заявки на олимпиаду «Я — профессионал». Официальная регистрация откроется 7 ноября.

Максим Орешкин принял участие в старте олимпиады студентов «Я — профессионал»

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ
Министр экономического развития РФ и выпускник Высшей школы экономики Максим Орешкин стал лицом первой профессиональной  олимпиады студентов «Я — профессионал» и принял участие в съемках презентационного видео проекта.

Олимпиада «Я — профессионал» даст студентам возможность заявить о себе и стать видимыми для работодателя

Олимпиада «Я — профессионал» даст студентам возможность заявить о себе и стать видимыми для работодателя
В конце 2017- начале 2018 года в России пройдет новая олимпиада для студентов «Я — профессионал». Ее проводят ведущие российские вузы, включая НИУ ВШЭ, а также РСПП и «Деловая Россия». Победители и призеры олимпиады смогут поступать в магистратуру и аспирантуру и трудоустраиваться в лучшие компании.

«Столько людей, выходящих из-за стола с любовью к России, я еще не видела ни на одной модели ООН»

Фото Филиппа Готье
В 2017 году выпускницы Вышки Дилара Ханнанова и Софья Петриченко создали в Париже ассоциацию «Gogol de Paris», прославляющую не только труды Николая Васильевича, но и русскую кухню с её культурой застолья. О «Гоголе» и Гоголе, объединяющей силе русской кухни и благотворительности авторы проекта рассказали новостной службе ВШЭ.