Образование

Информацию о Вышке можно найти на сайте Studyinrussia.ru

Проектный офис 5-100 запустил новый сайт studyinrussia.ru, нацеленный на привлечение иностранцев в российские вузы. Он рассчитан на зарубежных абитуриентов и их родителей. Впервые вся необходимая информация о возможностях учебы в ведущих вузах России собрана на одном ресурсе.

«Я пришел на программу простым доцентом, а сейчас я декан факультета»

Для чего взрослые люди, уже имеющие хорошую работу, идут учиться в магистратуру? Выпускники программы Института образования ВШЭ «Управление в высшем образовании» рассказывают, как учеба помогла их карьерному и профессиональному росту.

Магистратура требует изменения дизайна и модели подготовки

25-26 апреля в Высшей школе экономике прошла совместная с фондом В. Потанина научно-практическая конференция «Магистратура: модель для сборки». О том, какой должна быть магистерская программа, чтобы стать конкурентоспособной на российском и мировом образовательным рынках, рассказал проректор ВШЭ Сергей Рощин.

«Мы придерживаемся традиций и стандартов лучших бизнес-школ»

В 2016 году магистерская программа «Стратегическое управление финансами фирмы» отмечает свое 10-летие и становится полностью англоязычной. Об особенностях обучения на ней и о том, почему программа популярна у иностранных студентов, рассказывает ее выпускница, а ныне академический руководитель Анастасия Степанова.

ВШЭ вновь лидирует по числу студентов, удостоенных стипендий фонда Владимира Потанина

Экспертный совет благотворительного фонда Владимира Потанина подвел итоги стипендиального конкурса для студентов-магистрантов и грантового конкурса для преподавателей магистратуры. Победителями стали 42 студента и 3 преподавателя ВШЭ. По количеству победителей среди студентов Вышка возглавляет список вузов-участников конкурса второй год подряд.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше
В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Испытываю страсть к научному исследованию и ничего не могу с этим поделать»

Институт образования ВШЭ впервые сформировал аспирантский резерв из числа студентов очных магистерских программ. Обучение в магистратуре и аспирантуре для них станет единой траекторией. В этом году в программе участвуют 15 первокурсников и 6 второкурсников, обучающихся по программам «Доказательная образовательная политика» и «Измерения в психологии и образовании».

Студенты ВШЭ победили в кейс-чемпионате по научным коммуникациям

Студенты магистерской программы «Интегрированные коммуникации» заняли первое место в конкурсе «Лаборатория кейсов: практические решения коммуникационных вопросов в науке». Кейс-турнир был организован коммуникативным агентством SPN Communications совместно с Российской Венчурной Компанией (РВК) в рамках проекта «Коммуникационная лаборатория».

ВШЭ открывает хорошие перспективы студентам из ближнего зарубежья

В Высшей школе экономики прошел Welcome Day, организованный Управлением по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии для иностранных студентов, которые поступили в бакалавриат и магистратуру на русскоязычные программы. В этом году таких студентов почти в два раза больше, чем в прошлом.

Больше половины поступивших в ВШЭ в этом году — жители регионов

Прием 2015 года стал очень успешным для Высшей школы экономики — возможно, пока самым успешным за всю историю существования университета. Об этом заявил первый проректор ВШЭ Вадим Радаев 31 августа в Агентстве городских новостей «Москва» на пресс-конференции, посвященной результатам набора студентов в столичные вузы.