/

Образование

Годовой отчет: как учатся на совместной магистерской программе ВШЭ и Сбербанка

Денис Шведов, студент магистерской программы «Финансовые технологии и анализ данных»
В 2017 году в Вышке открылась магистерская программа «Финансовые технологии и анализ данных», которая реализуется совместно факультетом компьютерных наук ВШЭ и Сбербанком. О том, чем заняться технарю в банковской сфере, рассказал студент программы Денис Шведов.

Утверждено Положение о специальных стипендиях студентам факультета физики

Утверждено Положение о специальных стипендиях студентам факультета физики
Студенты, поступившие на бюджетную форму бакалавриата с наиболее высокими баллами, будут получать стипендии в размере 10 тысяч и 5 тысяч рублей, все студенты бюджетной формы магистратуры — 20 тысяч рублей.

В Москве завершилась первая международная олимпиада по анализу данных

В Москве завершилась первая международная олимпиада по анализу данных
4 апреля стали известны имена победителей Первой международной олимпиады по анализу данных IDAO, которую организовали факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Яндекс и Harbour.Space University (Барселона) при поддержке Сбербанка. Лучшей стала команда «Magic City» из Санкт-Петербурга, второе место занял участник из Украины, бронзу завоевала команда «Apex» из Республики Беларусь.

Высшая школа экономики и Thomson Reuters подписали меморандум о сотрудничестве

Высшая школа экономики и Thomson Reuters подписали меморандум о сотрудничестве
Основными целями соглашения являются развитие научного сотрудничества между компанией Thomson Reuters и НИУ ВШЭ, обмен опытом и информацией в области права, а также совершенствование юридического образовательного процесса.

Успешные абитуриенты программы «Интернет вещей и киберфизические системы» получат гранты от компании Rightech

МИЭМ НИУ ВШЭ и компания Rightech подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания примет участие в учебном процессе новой магистерской программы «Интернет вещей и киберфизических систем». Rightech выделит 5 грантов на обучение самых успешных абитуриентов данной программы.

«Умный город» — это на самом деле разные решения для разных городов

Нирадж Мазумдер, студент первого курса магистерской программы «Прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского ВШЭ
Нирадж Мазумдер из Индии учится на первом курсе магистерской программы «Прототипирование городов будущего» в Высшей школе урбанистики имени А.А. Высоковского ВШЭ. Закончив бакалавриат по архитектуре в Университете архитектуры и искусств Джавахарлала Неру в Хайдарабаде, он приехал в Москву, чтобы учиться разрабатывать «умные города». Нирадж рассказал о своей учебе в интервью новостной службе ВШЭ.

«Вышка+»: больше программ для любых студентов

Помимо основных образовательных программ, НИУ ВШЭ предлагает студентам и аспирантам новые программы дополнительного образования в рамках проекта «Вышка+». Подробнее о нем рассказывает проректор Сергей Рощин.

Студенты программы «Сравнительные социальные исследования» смогут получить два диплома

Высшая школа экономики подписала соглашение о программе двух дипломов со Свободным университетом Берлина (Германия). Соглашение распространяется на магистерскую программу «Сравнительные социальные исследования», ее партнером с немецкой стороны станет программа East European Studies.

Студенты ВШЭ превращают книги и музеи в трансмедийные истории

Два года подряд студенты магистерской программы «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» в тесном сотрудничестве с экспертами издательского и музейного дела, а также преподавателями департамента медиа НИУ ВШЭ переосмысливают роль печатной книги и традиционные задачи российских музеев. Некоторые из их книжных проектов были представлены на ярмарке Non-fiction в этом году, а музейные проекты будут реализованы в публичной сфере.

В России пройдет первая международная олимпиада по анализу данных

IDAO (International Data Analysis Olympiad) создана ведущими специалистами по анализу данных для своих будущих коллег. Своей целью олимпиада ставит объединение аналитиков, учёных, профессионалов и начинающих исследователей со всего мира вместе на одной площадке. Мероприятие подобного масштаба впервые состоится в России. Организаторами олимпиады выступают факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Yandex и Harbour.Space University при поддержке Сбербанка.