• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Победители конкурса «Школа навыков XXI века» изменят российское образование

До 15 марта 2017 года (включительно) принимаются заявки на конкурс «Школа навыков XXI века», который проводят Институт образования ВШЭ и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». Цель конкурса — поддержать лучшие идеи и практики общего образования, благодаря которым у детей формируются востребованные в современном обществе навыки. Среди призов — грант, зарубежная стажировка и приоритетное предложение по поступлению в магистратуру Института образования ВШЭ.

Как два министра образования в Высшей школе экономики учились

В октябре 2016 года к занятиям на магистерской программе «Управление образованием» Института образования ВШЭ приступили два студента, к тому времени уже имевшие большой опыт работы, — Владимир Егоров из Якутии и Раис Загидуллин из Ульяновской области. Спустя два месяца оба они стали министрами образования и науки в своих регионах.

Студенты программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» смогут получить два диплома

Высшая школа экономики подписала соглашение о сотрудничестве с Ноттингемским университетом (Великобритания). Теперь студенты магистерской программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» могут получить степень магистра права (LLM) в рамках программы двух дипломов.

«Аккредитация подтверждает, что программа реализуется в верном направлении»

Одна бакалаврская и две магистерские программы Вышки в сфере маркетинга и рекламы прошли профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Программы ВШЭ по юриспруденции получили общественное признание

Эксперты Ассоциации юристов России провели профессионально-общественную аккредитацию бакалаврской программы «Юриспруденция» и двух магистерских программ — «Корпоративный юрист» и «История, теория и философия права». По итогам экспертизы эти образовательные программы получили общественную аккредитацию, свидетельствующую об их признании профессиональным сообществом.

«Компания заинтересована в моем обучении на этой программе»

«Компания заинтересована в моем обучении на этой программе»
В октябре начался первый учебный год на новой магистерской программе «Стратегический менеджмент в топливно-энергетическом комплексе». Эта сетевая программа создана усилиями трех вузов — НИУ ВШЭ, СПбПУ и УрФУ при поддержке Минэнерго, а ее слушатели, сотрудники крупных российских компаний, во время обучения смогут работать над проектами из собственной профессиональной практики.

Как я провел лето: язык какчикель, шаманы и календарь майя

Можно ли за две недели овладеть новым языком настолько, чтобы потом изучать его? Для лингвистов это вполне нормальная практика, уверены студентки магистерской программы «Лингвистическая теория и описание языка» Саша Кожухарь и Лиза Востокова. Минувшим летом во время экспедиции в Гватемалу они изучали язык какчикель, который относится к языкам майя.

В Вышке открывается факультет физики

Первый прием на образовательные программы по физике в бакалавриат и в магистратуру пройдет уже в 2017 году. Студенты и аспиранты будут заниматься исследованиями не только в лабораториях НИУ ВШЭ, но и в ведущих институтах РАН, которые открывают на новом факультете базовые кафедры.

Открытие совместной магистерской программы двойных дипломов с Сорбонной

Высшая школа экономики подписала договоры о двойных магистерских дипломах с университетом Париж-IV (Сорбонна) в партнерстве с Французским университетским колледжем в Москве. Соглашение распространяется на магистерские образовательные программы «Философская антропология», «Историческое знание», «История художественной культуры и рынок искусства», «Философия и история религии».

Как изучать социологию в глобальной перспективе

Этим летом на магистерской программе «Сравнительные социальные исследования» состоялся первый выпуск. Академический руководитель программы Кристиан Фрёлих и ее выпускники рассказали новостной службе ВШЭ о том, что программа предлагает абитуриентам и в чем ее особенности.