Поступающим

Олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников прошла в 30 городах по 66 профилям

Олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов
23–25 марта состоялась олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов, победители которой получат льготы при зачислении на магистерские программы НИУ ВШЭ. На олимпиаду зарегистрировались около 7,4 тыс. человек, из них лишь треть — студенты и выпускники Вышки.

Программа «Прикладная политология» предложит новые траектории обучения

Со следующего учебного года на магистерской программе «Прикладная политология» открываются два новых трека — для исследователей, владеющих современными методами анализа данных и компьютерного моделирования, и для политтехнологов «нового поколения».

Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта

Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта
При поступлении на бюджетные места всех магистерских программ по профилю олимпиады медалистам и победителям будут засчитывать максимальный балл за вступительные испытания, а на большинстве программ — еще и призерам.

ВШЭ будет готовить специалистов по инвестициям в человеческий капитал

Игорь Слоев, академический руководитель программы «Экономика и управление образованием»
Институт образования ВШЭ открывает новую магистерскую программу «Экономика и управление образованием», выпускники которой смогут оценивать эффективность образовательных программ и целесообразность инвестиций в образование. Спрос на таких специалистов есть и у государства, и у бизнеса.

В Вышке начнут готовить аналитиков деловой разведки

Александр Рудченко, академический руководитель магистерской программы «Аналитик деловой разведки»
В 2018 году в Высшей школе экономики открывается новая магистерская программа «Аналитик деловой разведки», где студентов научат защищать бизнес. Программа реализуется в рамках направления «Менеджмент», ее ведет Институт проблем безопасности НИУ ВШЭ. О том, чему и как будут учить на программе, рассказывает академический руководитель Александр Рудченко.

Как стать специалистом в области интернета вещей и киберфизических систем

Как стать специалистом в области интернета вещей и киберфизических систем
Мир стоит на пороге четвертой промышленной революции — полностью цифрового производства. С появлением дешевой беспроводной связи бурно развивается интернет вещей — совокупность физических объектов, объединенных для взаимодействия в глобальную сеть, их счет скоро пойдет на десятки миллиардов. Специалистов, умеющих разрабатывать и управлять такими системами, в новом учебном году начнет готовить магистерская программа МИЭМ ВШЭ «Интернет вещей и киберфизические системы».

В новой магистратуре Вышки будут готовить специалистов по языковой политике

В 2018 году состоится первый набор на новую магистерскую программу, выпускники которой смогут заниматься вопросами языковой политики. О том, чему будут учить магистрантов, как урбанизация связана с языковой политикой и какие языки называют убийцами, новостной службе ВШЭ рассказал руководитель программы «Языковая политика в условиях этнокультурного разнообразия» Денис Зубалов.

В Вышке будут готовить аналитиков и управленцев в сфере социальной политики

В 2018 году в Высшей школе экономики открывается новая магистерская программа «Управление в социальной сфере». Здесь будут готовить многопрофильных специалистов по вопросам социальной политики. О программе рассказывает ее академический руководитель Юлия Лежнина.

Регистрация на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников продлится до 12 марта

Началась регистрация на олимпиаду, которую Высшая школа экономики традиционно проводит для поступающих в магистратуру. Она пройдет 23-25 марта 2018 года по 33 направлениям, каждому из которых соответствуют от 1 до 10 профилей. Принять участие в состязаниях можно только по одному профилю.

Около 10 тысяч человек смогут принять участие в заключительном этапе олимпиады «Я — профессионал»

Около 10 тысяч человек успешно прошли отборочный онлайн этап по 27 направлениям олимпиады студентов «Я — профессионал». Они получили право принять участие в заключительном очном этапе и подать заявки на Зимние школы. Всего на олимпиаду поступило почти 295 тысяч регистраций из 46 стран мира.