Поступающим

Вышка увеличивает количество платных мест на самых востребованных программах магистратуры

В этом году в связи со значительным приростом числа абитуриентов Ученый совет университета решил увеличить количество платных мест на самых популярных программах магистратуры. При этом недобравшие несколько баллов для поступления на бюджет смогут рассчитывать на 25-процентную скидку на оплату обучения.

Доступны записи вебинаров для поступающих в магистратуру

В рамках приемной кампании Высшая школа экономики провела цикл вебинаров для поступающих в магистратуру. Проект по большей части был нацелен на абитуриентов, которые не имели возможности посетить дни открытых дверей факультетов НИУ ВШЭ. Формат встречи в режиме онлайн позволил любому слушателю вебинара лично пообщаться с представителями магистерских программ НИУ ВШЭ. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог поучаствовать в вебинаре по интересующим его магистерским программам, Высшая школа экономики подготовила записи всех проведенных вебинаров.

6 причин изучать управление наукой, технологиями и инновациями в Вышке

В этом году англоязычная магистерская программа «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» проводит второй набор студентов. Студенты этой программы научатся эффективно управлять технологиями и инновациями на всех этапах — от их зарождения до реализации, и на разных уровнях — корпоративном, региональном, национальном и международном. Очевидно, что это направление чрезвычайно перспективно. Но это не единственная причина поступить на программу.

Две магистерские программы факультета коммуникаций, медиа и дизайна меняют направление

С нового учебного года студенты магистерских программ «Менеджмент в СМИ» и «Медиапроизводство в креативных индустриях» будут учиться по новому направлению «Медиакоммуникации» — вместо прежней «Журналистики». Это позволит добавить в учебные планы новые предметы и давать студентам более широкий спектр компетенций для работы в сфере медиа. Программа «Мультимедийная журналистика» продолжит готовить магистров по направлению «Журналистика».