• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «поступление в ВШЭ»

Часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе»

Каких специалистов готовят на программе? Где они востребованы? Как строится обучение? Как поступать на программу и сколько стоит обучение? Этими вопросами задаются абитуриенты, рассматривающие возможность поступления на какую-либо магистерскую программу по психологии и сравнивающие эти программы между собой. Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе».

Где готовят экспертов в области науки, технологий и инноваций

Эксперт в области науки, технологий и инноваций —  это человек, который в инновационных, предпринимательских командах дополняет ученых и инженеров экономическими, юридическими, социологическими и управленческими знаниями. Эти специалисты уже широко востребованы в таких организациях, как Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, ОЭСР или Всемирный банк, и спрос на них будет только расти. Готовят их на магистерской программе «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Памятка для участников олимпиады «Я — профессионал»

Памятка для участников олимпиады «Я — профессионал»
В этом году Вышка впервые принимает в магистратуру участников олимпиады «Я — профессионал». Напоминаем о том, какие преимущества они имеют при поступлении в ВШЭ и как ими воспользоваться.

Памятка абитуриенту—2018

Памятка абитуриенту—2018
В Вышке стартовала приемная кампания в бакалавриат и на очные программы магистратуры. Напоминаем, на что поступающим стоит обратить внимание.

Как перевестись в Вышку из другого вуза, в том числе иностранного

Декабрь — один из двух месяцев в году, когда студенты других вузов могут перевестись в НИУ ВШЭ. Чтобы облегчить им эту процедуру, в Вышке создан специальный электронный сервис «Единое окно для претендентов на перевод».

Институт образования ВШЭ начинает готовить учителей в очной магистратуре

Новая магистерская программа «Педагогическое образование», набор на которую впервые состоится в 2018 году, рассчитана на выпускников бакалавриатов непедагогических направлений подготовки, уверенных, что учить детей — их призвание. Студенты улучшат знания предмета, который собираются преподавать, получат общепедагогическую и методическую подготовку и уже во время обучения начнут работать в школах.

Правила приема и новые программы в магистратуре ВШЭ

Правила приема и новые программы в магистратуре ВШЭ
Утверждены правила и контрольные цифры приема на магистерские программы ВШЭ. Рассказываем о том, как поступить и чему новому можно будет научиться в магистратуре Вышки в 2018 году.

Подать заявления на магистерскую программу «Физика» можно до 16 августа

Подать заявления на магистерскую программу «Физика» можно до 16 августа
Продление сроков приема связано с тем, что многие абитуриенты, которым потенциально интересна эта программа, получили свои бакалаврские дипломы только в середине июля, и университет хочет дать им возможность подать документы в магистратуру без спешки.

Аспирантский резерв помогает определиться с выбором

Студенты очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ «Измерения в психологии и образовании» и «Доказательная образовательная политика», испытывающие интерес к научной карьере, могут воспользоваться привилегиями при поступлении в аспирантскую школу по образованию.

Бизнес-психология позволяет предпринимателям развивать бизнес и оставаться людьми

Бизнес-психология позволяет предпринимателям развивать бизнес и оставаться людьми
В 1990-е годы в Великобритании бизнесмены осознали, что для повышения эффективности компаний нужны психологи, ведь успех зависит от людей. Но у специалистов, которых тогда мог предложить рынок, был слишком узкий взгляд на вещи. Так появилась бизнес-психология и бизнес-психологи. В Вышке специалистов по этому направлению готовят на программе «Психология в бизнесе», и показатель их трудоустройства близок к 100%.